Ул. Малая Московская, д.2, офис 47

Владимирская, Достоевская

10:00—19:00 без обеда

Сб, вс: выходные

+7 812 49-33-777

В будни 10:00—19:00

Налоговая отказывает в регистрации новых юридических лиц

23.07.2019

Важная информация

Начиная с 15 июля 2019 года, МИФНС №15 по Санкт-Петербургу выдаёт сотни отказов при регистрации новых юридических лиц.

Формулировка отказа выглядит так: «Государственная регистрация не может быть осуществлена в связи с представлением заявления по форме Р11001 содержащего недостоверные сведения в части намерения заявителя осуществлять реальную хозяйственную деятельность, а также отклонение его действий от добросовестного поведения, ожидаемого от участников соответствующих правоотношений (злоупотребление правом, ст. 10 ГК РФ)».


Пример решения об отказе в регистрации ООО по форме Р11001


Ни при обращении в справочное окно непосредственно в МИФНС 15, ни при звонках по телефону, пояснения налоговики не дают.


Никакой логики в действиях налоговой не усматривается, причины отказов абсолютно не понятны. Выявить какую-либо закономерность невозможно: способ подачи документов, количество учредителей, наличие или отсутствие постоянной регистрации в СПб руководителя и учредителей значения не имеют, отказы выдаются хаотично.


На данный момент единственным возможным действием при получении подобного отказа, является подача жалобы в УФНС по Санкт-Петербургу.


Рассмотрение жалобы, со слов сотрудников УФНС, занимает от 2-х до 4-х недель. Каков будет результат подачи подобной жалобы, на данный момент, не известно. И все же, мы рекомендуем обязательно обжаловать подобные отказы. Чем больше жалоб, тем больше шанс, что ситуация в скором времени разрешится.


Мы, в свою очередь, надеемся, что ФНС учтёт, что борьба с бизнесом не входит в перечень её полномочий, а руководство МИФНС 15, допустившее подобный правовой беспредел, будет наказано.


Если вы столкнулись с неправомерными отказами в МИФНС 15, наши специалисты готовы проконсультировать и оказать помощь в обжаловании отказа.


Другие статьи

Регистрация ООО через ЭЦП

Рассказываем о том, как зарегистрировать ООО через сайт налоговой с использованием ЭЦП и специального программного обеспечения.

Как рассчитать ЕНВД

В какие сроки нужно подать декларацию ЕНВД чтобы не получить штраф? Как он рассчитывается, от чего зависит и где оплачивать?

Ликвидация ООО в 2017 году: пошаговая инструкция

Чем грозит альтернативная ликвидация фирмы? Какие мифы  сложились вокруг законного способа и почему всё больше компаний при закрытии делают выбор в пользу официальной ликвидации?


Наши услуги